首页-泉州校区>学校活动>正文

新东方留学讲座华大第二弹:一只海龟的观察实录

2015-10-16 15:33

来源:

作者:

新东方留学讲座昨晚再临华大,经管楼807教室说小不小,却装不下爆棚的人气,许多同学开门后看到早已满满当当的教室,只能遗憾离去。本期泉州新东方雅思口语主讲郑楚楠(Rafer)老师,与大家分享了他自身的留学经历,向同学们描述了一个真实而饱满的留学生活。

海龟观察实录一:你可能猜错的留学生活

留学生活四个字映入眼帘时你脑海中的画面是什么?丰富的社交活动、优越的学术环境、各类奖杯和奖金?或是海龟们在朋友圈里晒的美食、购物、出游照片?又或是新闻里耸人听闻的“代写论文”、“留学生被绑架”事件?Rafer老师说,这些片面的印象常常让人们觉得出国是一种国内无处可混的下策,是一种很“爽”的体验,而实际上,真实的留学生活,更多的是在图书馆与打工的店里度过。富二代毕竟少数,大部分留学生都需要为昂贵的生活费而兼职打工,为繁重的课业发奋苦读。

海龟观察实录二:Plan B之后的意外春天

作为一名地地道道的咱厝人,Rafer老师与大家分享了自身的留学经历:从高考失利到读香港城市大学曲线救国,再到澳洲留学,其实Rafer的留学之路咋看之下都是被迫无奈的第二选择,然而在一路斩“鸭”除魔,成功留澳之后,却让他意外收获了到更广阔的天空。先进的授课方式和积极的学术氛围更能帮助你切实的获得提升,课余时间的兼职与实习生活既锻炼了语言又开拓了视野。常常会觉得大部分海龟们气质与修养都会相对过去提升很多,这实际上与阅历的增长是分不开的,你眼中的世界大了,心中的格局自然也不会太小。

海龟观察实录三:留学绝壁是Plan A

虽然当初是作为Plan B而在高考失利后选择了留学这条路,但现在的Rafer一直很庆幸这个决定。他为大家分析了几组数据,从中国学生的留学意向到热门专业,从留学预算到目的地和院校选择,再到毕业后的去向,Rafer老师为大家简略的构建了一个留学规划的思路,他特别强调,你想要成为一个什么样的人?这点很重要。留学是一个很棒的Plan A,务必要提前规划,慎重选择。

活动结束后,许多同学们继续咨询了许多问题,Rafer老师一一耐(bla)心(bla)解答,现场工作人员从中挑选了两名特别赠送了《奇葩说》艾力亲笔签名书一本,并且赠送了所有到场学生精美词汇手册一本。特别感谢华侨大学经金学院此次活动的全程配合,至此,本次活动圆满成功。

官方微信:新东方泉州学校 (微信号:qz_xdf

最新考试资讯、留学解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

雅思
留学
ACT