首页-泉州校区>学校活动>正文

【公开课干货】如果听力是一门武功…

2016-01-05 09:21

来源:

作者:

10.24,新东方泉州校区新一季公开课如期而至。慧筠老师带来了她最拿手的项目,听力。很有趣的是她将听力比喻为一门武功,如果你欲练此功…尚别急着挥刀自宫,你只需兼修内外功。

行以 外功

外功,形也。了解文章结构框架、做好精听笔记、学会题型分析,这些都属于听力的外功修炼,机械重复、极易上手是其特点,整理归纳,辅助记忆是其性质。说到底,外功的最终目的是为内功铺路。

揉以 内功

内功,本也。掌握语音识别、语意识别的方法,让你的听力真正能够做到听得清、听得懂,这才是听力最终要达到的目标。而应该如何做到这点呢?慧筠老师介绍了几个实用的方法。

其一精听

第一步,通过放慢语速,模仿发音的方式,逐词逐句的边听边说;第二步,在听完一段文章后,逐句把它写下,既增加你的词汇量又锻炼记忆力;第三步,将听到的文章在脑海中翻译一遍,通过这种方式来锻炼你的反应力。

其二泛听

每天坚持听慢速VOA、TPO材料,不要放过任何一个细碎的时间,刷牙、吃饭、公交车上、洗衣服时、睡前,你所需要的,仅仅只是一副耳机。

其三词汇

词汇量的重要性无需赘述,慧筠老师推荐了一款APP《乐词》,让背单词变成一件更有趣的事情。

其四大量做题

除非你是语言天才,否则裸考只能see u next time。大量做题是最枯燥无趣、同时却也是最简单有效的方法。它可以潜移默化的提高你的语音语意识别能力,你的答题正确率。

官方微信:新东方泉州学校 (微信号:qz_xdf

最新考试资讯、留学解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

雅思
留学
ACT